НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 02:01
8 июня 2015 в 05:40

Пограничные хлопоты

С 1 июня физические лица и компании, желающие внести уточнения в описание границ своих участков, могут направлять в муниципалитеты заявление по Интернету или по почте. Эта норма предусмотрена во вступивших в силу поправках в Земельный кодекс.

yle="text-align: justify;">С 1 июня физические лица и компании, желающие внести уточнения в описание границ своих участков, могут направлять в муниципалитеты заявление по Интернету или по почте. Эта норма предусмотрена во вступивших в силу поправках в Земельный кодекс.

Сейчас, по данным Счетной палаты, половина участков или вовсе не включена в кадастр, или внесена туда с нарушениями. Чиновники поясняют: участки, зарегистрированные законным образом (с координатами и описанием границ), при проведении комплексных кадастровых работ (ККР) повторно обмеряться не будут. Поэтому владельцам наделов без точных границ есть смысл проявить инициативу. В результате ККР могут быть выявлены наложения и пересечения границ, самозахват и нецелевое использование земли.