НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 10:35
23 ноября 2015 в 13:40

Бегом от ресурсов

Эксперты Standard & Poor’s проанализировали позитивные и негативные факторы, формирующие кредитный рейтинг России. Агентство S&P подтвердило суверенный рейтинг РФ в иностранной валюте на уровне BB+ (ниже инвестиционного) с негативным прогнозом.

ксперты Standard & Poor’s проанализировали позитивные и негативные факторы, формирующие кредитный рейтинг России. Агентство S&P подтвердило суверенный рейтинг РФ в иностранной валюте на уровне BB+ (ниже инвестиционного) с негативным прогнозом.

К плюсам отнесены низкий уровень государственного долга, «традиционно прагматичный подход» к составлению бюджета, переход к плавающему обменному курсу. Основной позитивный фактор, который будет действовать еще долго, — изобилие природных ресурсов.

К негативным моментам S&P причисляет слабые стандарты государственного и корпоративного управления, геополитические риски и демографическую ситуацию (старение населения).

Потенциал экономического роста и инвестиций, по мнению агентства, остается низким. Типичный симптом этой проблемы — бегство капиталов.