НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 15:37
23 ноября 2015 в 05:40

Относительность денег

На сайте петербургского Сообщества профессионалов оценки (www.cpa-russia.org) опубликована статья известных специалистов Петра Козина и Дмитрия Кузнецова «Расчет прибыли предпринимателя при оценке ОКС для оспаривания кадастровой стоимости».

а сайте петербургского Сообщества профессионалов оценки (www.cpa-russia.org) опубликована статья известных специалистов Петра Козина и Дмитрия Кузнецова «Расчет прибыли предпринимателя при оценке ОКС для оспаривания кадастровой стоимости».

Стоимость денег меняется во времени; в материале идет речь о том, как увязать привычные для оценщиков инструменты финансового анализа (ставку дисконтирования) с требованиями новых федеральных стандартов оценки (ФСО № 7).

«Сама концепция ФСО № 7 противоречит сложившейся практике оценки недвижимости», — считают авторы статьи. Однако они не ограничиваются теоретическими сетованиями на несовершенство законодательства, а, напротив, дают практические рекомендации, как выкрутиться из этого противоречия.