НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 12:23
18 января 2019 в 12:50

Намыву нужна шумозащита

Врио губернатора Александру Беглову передали 1258 подписей с просьбой установить шумозащитные экраны вдоль ЗСД на Васильевском острове.

Врио губернатора Александру Беглову передали 1258 подписей с просьбой установить шумозащитные экраны вдоль ЗСД на Васильевском острове. 

Жители сообщают о пыли, грязи и копоти, которые оседают на окнах квартир, выходящих на магистраль. Сложно ночью заснуть из-за проезжающих на большой скорости автомобилей. Для решения проблемы они предлагают установить экраны на тех участках магистрали, которые ближе всего примыкают к домам, в частности, к ЖК «Я-Романтик». 

Подписи были направлены через депутата Законодательного собрания Максима Резника. 

Официальные замеры уровня шума в домах на намыве Васильевского острова ещё не проводились. 

Проблемы из-за магистрали возникли не только на Васильевском, но и на Канонерском острове. Там после серии замеров шума власти и концессионер ЗСД готовы установить дополнительные шумозащитные экраны, однако жители считают, что это не поможет, и предлагают ввести ограничение скорости на участке над островом.