НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 09:46
22 июня 2016 в 09:43

Масштабная регулировка

Госдума приняла во втором чтении законопроект, который серьезно меняет систему саморегулирования.

Ко второму чтению документ разбух в десять раз. В первой версии законопроекта, подготовленной Минстроем и внесенной в Госдуму правительством РФ в декабре 2015-го, речь шла о запрете СРО принимать взносы в компенсационный фонд в рассрочку и выдавать допуски до того момента, как все деньги поступили на счет. Кроме того, предполагалось усилить контроль за членами СРО, включая их проверки. Весь текст документа занимал 14 страниц.

Однако ко второму чтению он не умещается и на 140 страницах. Напомним, что власти  собрались  «обелить» компенсационные фонды СРО, изменить сами подходы к саморегулированию, чтобы повысить его эффективность и предотвратить торговлю допусками, а также освободить предприятия малого бизнеса от обязательного членства в СРО. Какие из нововведений вошли в итоговую версию документа, читайте в ближайшее время.