НАШ ЦИТАТНИК: «Минфин заявил, что надо прекратить субсидировать ставку по ипотеке. Для рынка это удар ниже пояса. Мы делаем все, чтобы наши дольщики чувствовали себя спокойно. Но выше головы не прыгнешь, и ниже себестоимости нельзя продавать...» Светлана Денисова

7 декабря, 13:49

Памятник ремонту

1 июля 2016 в 11:08

На улице Решетникова, 9 хотят установить скульптурную композицию “Ремонтник».

Как сообщили в КГА, состязание проходило в два тура. По итогам первого этапа лучшими признали восемь работ, выполненных четырьмя авторами. По итогам второго тура жюри отдало первенство композиции «Мастер на все руки» скульптора Дмитрия Андреева. Свою работу  он сопроводил интригующей ремаркой: «Ремонтник чинит все, даже погода ему подвластна».  Действительно, изображенный им мастер, стоя на стремянке что-то крутит гаечным ключом – не то часовой механизм, не то облака. Идея пришлась по душе многим: «Это теплая, выразительная работа, она хорошо подходит для размещения во дворе, рядом с детской площадкой. К тому же она безопасна для детей, не имеет острых углов». По итогам голосования второе место заняла композиция «Ремонтники большого утюга», третье – с бесхитростным названием «Ремонтник».

Эскизный проект «Мастер на все руки»  вынесут на обсуждение Общественной палаты Санкт-Петербурга. Она и решит, насколько уместна эта городская скульптура. Кстати, при установке памятников городовому на Малой Конюшенной и дворнику на пл. Островского обошлись без мнения Общественной палаты.