НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 02:19
1 июля 2016 в 12:22

Ginza подсела на колеса

Холдинг Ginza Project привлек $10 млн на финансирование сети автокухонь быстрого питания GinzaTruck на базе автомобилей «КамАЗ». Деньги выделяет «Росинтербанк».

Первые 15 автомобилей уже закуплены, сообщает «Ъ» со ссылкой на гендиректора Ginza Project Алексея Волкова. В августе 2015-го совладелец Ginza Дмитрий Сергеев заявлял «Ъ», что сборку фургонов на базе шасси «КамАЗа» холдинг заказывает в США: в фудтраках будет полноценная кухня с необходимым оборудованием. Тогда же ресторатор говорил, что сеть будет состоять из 100 машин, объем инвестиций достигнет $20 млн, срок окупаемости - примерно два года. Под этот проект Ginza создала новую компанию «Авто бургер».

Кстати, участники рынка, запустившие аналогичный бизнес раньше, перестали оборудовать новые фургоны и ждут, когда появится нормативно-правовая база. Сейчас фудтраки могут функционировать только на закрытых территориях, например при бизнес-центрах.

Фото: Vk