НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержки. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

28 сентября, 22:11

Поесть и погулять

21 июня в 09:47
1 369

Поесть и погулять

Летние кафе и часть парков в Петербурге откроют 29 июня.

Петербург продолжает снимать ограничения, введённые в связи с распространением коронавируса. 22 июня возобновляется работа каршерингов. По словам вице-губернатора Евгения Елина, в тестовом режиме пройдут массовые театральные и спортивные мероприятия.  На 26 июня назначен первый после перерыва матч «Зенита», на который даже допустят зрителей – им разрешено заполнить до 10% мест на стадионе. Конечно, с соблюдением самых жёстких мер безопасности. Необходимые поправки в постановление №121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» уже подписаны и опубликованы на сайте Смольного. С понедельника также начнут работу санатории, но принимать туда будут только пациентов по медицинским показаниям. 

29 июня наконец-то смогут открыться веранды ресторанов и кафе. На сегодня в Петербурге насчитывается 555 официально зарегистрированных летних террас. По словам представителей КИО, согласование работы общепита на тротуарах в этом году будет проходить в упрощённом режиме. 

29 июня заработают дворцовые парки Петергофа, Пушкина, Павловска. Напомним, что Минкульт разрешил открыть парки при федеральных музеях-заповедниках ещё 16 июня, но администрация города добро на это не дала. «Возможно, начнут работать и отдельные городские парки, соответствующие санитарным требованиям», – уточнил Евгений Елин, однако конкретных примеров не привёл. Возобновляется коммерческая навигация по рекам и каналам Петербурга, хотя уже сейчас при желании можно договориться с владельцами катеров и посмотреть на город с воды.

Возможно, в ближайшее время станут доступны плановые медицинские и стоматологические услуги, готовятся к открытию фитнес-центры и магазины площадью до 800 кв.м – пока без конкретных дат. Как говорит Евгений Елин: «Возможны ещё некоторые решения, исходя из эпидемиологической ситуации».

Напомним, что пока официально разрешена работа непродовольственных магазинов площадью до 400 кв.м с отдельным входом, химчисток, парикмахерских (но не других услуг салонов красоты), бань, фотоателье и пр.