НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержки. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

29 сентября, 19:52

Пополнение в Шушарах

23 июня в 12:44
1 451

Пополнение в Шушарах

«Терминал-Ресурс» построит ещё четыре малоэтажных комплекса в Шушарах более чем на 1000 квартир. КГИОП одобрил эскизный проект жилья на Пулковских высотах.

В квартале 571 застройщик собирается застроить 11 участков. Пока он получил от КГИОП добро на четыре надела размерами от 1,6 до 2,2 га каждый. Три из них находятся на углу улиц Кокколевской и Соколиной, четвёртый – на Образцовой улице.

Если «Терминал-Ресурс» не будет менять привычную нумерацию и название («Образцовый квартал»), новые жилые комплексы получат номера 7, 8, 9 и 10. Каждый из них рассчитан на 200–400 квартир, в зависимости от размера и конфигурации участка.

Компания уже сдала в эксплуатацию пять «Образцовых кварталов». Сейчас завершается строительство ЖК «Образцовый квартал 6». Это четыре пятиэтажных дома на 383 квартиры площадью от 23 до 86 «квадратов». Разброс цен на них – от 2,5 млн до 8,4 млн рублей.

Рядом с жилыми домами застройщик возводит бизнес-парк «Гараж».

Из социальной инфраструктуры пока имеется только один детсад, сданный в 2018-м компанией «Терминал-Ресурс». Плюс магазины и аптеки, работающие во встроенных помещениях. Проектируется ещё один садик на 240 мест и общеобразовательная школа на 825 учащихся. В адресной инвестиционной программе Комитета по строительству в 2021–2024 годах запланирована вторая школа на 550 мест.

NSP ДОСЬЕ
Всего ГК «Санд» принадлежит территория 316 га на Пулковских высотах, рядом с «Экспофорумом». Здесь запланирован проект КОТ «На Царскосельских холмах»: более 1,5 млн кв.м жилья и коммерческих объектов. Их строит дочерняя структура группы – «Терминал-Ресурс» (входит в компанию «Центр развития»). Девелопер продаёт участки и другим застройщикам. Дома здесь возводят компании «Красная стрела», «Патриот-Нева», «Аквилон», ИСК «Вита» и «Лидер Групп».