НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 04:54
6 июля 2020 в 11:19

Яндекс зашёл в пригороды

«Яндекс.Лавка» заработала в Пушкине, Колпино, Парголово и Всеволожске.

Сервис доставки начал функционировать в дачных пригородах Петербурга, а также на территории Ленинградской области: во Всеволожске, Сертолово, Петергофе, Стрельне, Красном Селе, Пушкине, Павловске, Колпино, Парлогово, Песочном, Лисьем Носе и Сестрорецке. Теперь им смогут воспользовать ещё около 1 млн человек, подсчитали в «Яндексе». 

«Яндекс.Лавка» работает с 7:30 до 23:30. Заказы принимаются через приложение. Доставка бесплатная, но сумма заказа должна быть не меньше тысячи рублей. 

В Петербурге компания запустила сервис в феврале, начав с центральной части города. В апреле, на фоне растущего спроса, «Яндекс.Лавка» увеличила зону доставки на 70% за счёт Приморского, Выборгского, Калининского и Красногвардейского районов, Купчино и Красносельского района. Онлайн-ритейлер постоянно расширяется, для чего ищет складские помещения по 110–150 кв.м, расположенные не выше второго этажа с велопарковкой минимум на 12 велосипедов и возможностью свободного проезда грузового транспорта. Потолки – от 2,5 метра.