НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке жилья появились не просто «неквалифицированные инвесторы», на подходе уже следующая группа: «Я покупаю, потому что могу!»...» Максим Ельцов

25 октября, 22:01

X-Clinic для экс-министра

7 февраля 2019 в 10:20
2 108

X-Clinic для экс-министра

Бывший министр транспорта РФ Максим Соколов поможет достроить X-Clinic в Репино. Он вошёл в состав учредителей фирмы, которая переделывает апарт-отель X-Home в элитный медицинский центр.

Бывший министр транспорта РФ Максим Соколов поможет достроить X-Clinic в Репино. Он вошёл в состав учредителей фирмы, которая переделывает апарт-отель X-Home в элитный медицинский центр. 

X-Home построен на берегу залива, между гостиницей «Репинская» и комплексом апартаментов Crystal. Проект развивает компания «Территория инвестиций», основанная Николаем Сергеенко и Андреем Перминовым – выходцами из «Корпорации С». Изначально здесь планировали гостиницу «четыре звезды». В 2014-м компания построила семиэтажный комплекс на 61 апартамент с подземным паркингом на 47 автомобилей. Продажи открылись в сентябре 2015-го, апарты предлагали от 9,65 млн до 93,2 млн рублей. Однако покупатели не спешили, девелопер смог реализовать только десять апартаментов (преимущественно – среди своих), после этого сделал ремонт номеров на одном этаже и стал сдавать их аренду. Но и арендный бизнес не принёс ожидаемого результата. Весной 2018-го компания в третий раз поменяла концепцию проекта, решив превратить его в дорогую лечебно-профилактическую кликнику X-Clinic. Эксперты подсчитали, что на это потребуется порядка 500 млн рублей.

Клиника будет специализироваться в основном на профилактике: детокс (очищение организма), лечебное голодание, косметологические процедуры и пр. Как рассказывал NSP гендиректор компании ProExpert Михаил Турецкий (проектировщик), по сути, это будет некий аналог клиники «Кивач» в Карелии. Кстати, в X-Clinic перешёл работать один из ведущих сотрудников «Кивача».

Основные кабинеты займут порядка 2000 «квадратов» на первых этажах здания, выше оборудуют номера для отдыхающих. Апартаменты продавать не будут, в них станут жить клиенты, которые приедут расслабиться и поправить здоровье.

А для собственников, купивших апартаменты, организуют свою логистику с отдельным лифтом.

В апарт-отеле уже работает часть объектов инфраструктуры: подогреваемый бассейн (24 х 5 метров) на крыше здания и оборудованный тренажёрный зал, запланировано открытие ресторана.

По словам Михаила Турецкого, строительные работы должны были начаться в мае и завершиться к концу 2018 года, открыть клинику обещали в начале 2019-го. Теперь, по данным 47news, запуск намечен на июнь.

Кроме того, стало известно, что в декабре 2018-го в состав учредителей фирмы «Территория инвестиций» вошёл экс-министр транспорта РФ, а ныне гендиректор «Группы ЛСР» Максим Соколов. (Кстати, он тоже начинал бизнес в «Корпорации С» Василия Сопромадзе.) С появлением нового игрока доли партнёров в проекте изменились: Николай Сергеенко – 41%, Максим Соколов – 40%, Андрей Перминов – 19%.

В Курортном районе уже есть конкурирующие проекты: комплекс апартаментов с медицинской составляющей «Первая Линия. Medical & Wellness Resort» компании «Пионер» (между Комарово и Зеленогорском) и апартаменты «Русские сезоны» в составе «Сестрорецкого курорта» компании RBI.

Фото: royalpark-spb.ru