НАШ ЦИТАТНИК: «Здания в статусе ОКН, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, напоминают животных, попавших в приют. Когда-то у них были заботливые владельцы, а потом не повезло. И теперь, чтобы найти новую жизнь, нужны усилия и города, и девелоперов…» Сергей Софронов

22 октября, 00:08

Смольный определился с мусором

17 июля 2020 в 07:32

Смольный утвердил территориальную схему обращения с отходами. Чиновники решили строить четыре мусороперерабатывающих комплекса и семь сортировочных станций

Под мусоропереработку (которая может быть и мусоросжиганием) выделяется участок в  Левашово, территория предприятия «Ленсоветовский», земля рядом с Петергофом в промзоне «Ломоносовская» и  предприятие на Волхонском шоссе, рядом с домом 116. 

Вдобавок город не отказывается от планов по модернизации завода МПБО-2 в Янино (Ленинградская область). 

Сортировочные станции должны появиться в промзоне «Рыбацкое», на Октябрьской набережной в промзоне «Нева», в посёлке Белоостров, в Кронштадте, на Мебельной улице, в Колпино и в производственной зоне «Ручьи», севернее дома 148 по Пискарёвскому проспекту.

Участки для размещения мусороперерабатывающих и мусоросортирующих предприятий должны быть утверждены в Генеральном плане Петербурга. Этот документ будет вынесен на публичные обсуждения в третьем квартале 2020 года (подробнее на NSP). 

Все документы территориальной схемы доступны на сайте Комитета по благоустройству: kb.gov.spb.ru/docs/uzn/tso2020