НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 11:02
11 февраля 2019 в 12:18

Решето в центре

Активисты Центрального района вышли сегодня с одиночными пикетами к Смольному и потребовали решить проблему массовых протечек крыш в результате уборки снега.

Активисты Центрального района вышли сегодня с одиночными пикетами к Смольному и потребовали решить проблему массовых протечек крыш в результате уборки снега.

Первый список адресов с протечками в центре города уже передан в приёмную правительства. В нём около 30 домов на Невском пр., Литейном пр., Суворовском пр., 8-й и 10-й Советских ул., Херсонской ул., ул. Жуковского, Кирилловской ул. и др.

Вопрос о протечках подняла общественная группа «Центральный район за комфортную среду обитания». Как пишут на странице группы «ВКонтакте», «на прошлой неделе десятки жителей центра города обратились к нам с проблемой пробитых бездарями крыш, а также массовых протечек. Управляющие компании за прошедшую неделю сделали ломами и топорами из наших кровель банальное решето… Мы должны быть уверены, что вопрос будет решён».

Активисты выступают за коллективную встречу жителей района с губернатором и требуют ответа от коммунальных служб, наделавших дыр в крышах их домов.

В Законодательном собрании 13 февраля проблемы, связанные с уборкой снега (и её последствиями), будут обсуждать в рамках «Часа правительства» в 11.00. 

Фото из группы «Центральный район за комфортную среду обитания»