НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 22:48

Студенческие займы Сбербанка

К программе Сбербанка «Образовательный кредит с государственным субсидированием» присоединились еще четыре высших учебных заведения Северо-Запада.

В программу вошли Российский государственный педагогический университет имени А.И. Герцена, Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия имени А.Л. Штиглица, Санкт-Петербургский государственный экономический университет и Мурманский государственный технический университет. Всего же субсидиями образовательного кредитования могут воспользоваться студенты 15 вузов Петербурга, Калининграда, Петрозаводска и Мурманска.

Образовательный кредит с государственным субсидированием может быть предоставлен гражданам Российской Федерации в возрасте от 14 лет. Важное условие – студент впервые обучается по очной форме в высшем учебном заведении, с которым у банка заключен договор. Кредит предоставляется в рублях, без документального подтверждения доходов заемщика, обеспечение и обязательное страхование не требуются, комиссии по кредиту отсутствуют. При одобрении кредита оценивается успеваемость.

На период обучения и последующие три месяца заемщику предоставляется отсрочка по выплате основного долга и части процентов за первый и второй годы пользования заемными средствами. Кредит с государственным субсидированием погашается в течение 10 лет после завершения обучения.

Ставка по кредиту равна четверти ставки рефинансирования Банка России (8,25%), действующей на дату заключения кредитного договора, увеличенной на три пункта. Сегодня это соответствует 5,06% годовых в рублях.