НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

27 сентября, 23:19
10 октября 2017 в 09:20

Комитету припомнили уголовщину

Комитет по строительству опять отчитали за плохое исполнение бюджета, припомнив Сергею Морозову уголовные дела бывших сотрудников.

Сегодня на заседании городского правительства рассматривалось исполнение бюджета за первые три квартала текущего года. Губернатор Георгий Полтавченко традиционно сделал замечания комитетам, подавшим заявки на бюджетное финансирование, но не осваивающим средства. Как всегда, досталось председателю Комитета по строительству Сергею Морозову: «За все время моей работы губернатором у строительного блока из года в год одни и те же проблемы, одни и те же нерадивые подрядчики, с которыми потом возникают уголовные дела с участием бывших сотрудников комитета. Сколько это может продолжаться? Когда будет наведен порядок в комитете?» Градоначальник заявил, что закрыть исполнение бюджета авансами не позволит.

В этом году авансы выдаются в три раза меньше, чем в прошлом, ответил г-н Морозов, это всего 1,2 млрд рублей. И пообещал к концу года выправить ситуацию.