НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 12:16
13 октября 2017 в 11:27

ВТБ потеплел к «малышам»

Банк ВТБ снизил ставки по кредитным продуктам для малого бизнеса, включая коммерческую ипотеку и выкуп арендуемых помещений у государства. Минимальная ставка теперь составляет 11% годовых.

На эти цели банк готов выдать от 1 млн до 150 млн рублей на семь лет. Однако на минимальную ставку можно рассчитывать при сумме кредита не менее 4 млн рублей. Окончательная стоимость займа определяется индивидуально и зависит от кредитоспособности заемщика.

Ставки также понижены на 1,5% для кредитных продуктов «Оборот», «На развитие бизнеса», «Перспектива для бизнеса» и на обеспечение участия в аукционах на электронной торговой площадке ЕЭТП.

По овердрафтам ставки снижены в среднем на 1% при сумме кредитования от 3 млн рублей.

За 9 месяцев 2017 года группа ВТБ выдала клиентам из сегмента малого бизнеса в кредит 93 млрд рублей, что на 48% больше, чем за тот же период прошлого года.