НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 09:01

Приостановки поредели

17 октября 2017 в 16:02

В сентябре в Ленобласти стало меньше случаев приостановки регистрации прав на недвижимость.

По данным Управления Росреестра по Ленинградской области, доля решений о приостановке регистрации прав собственности составила 4,2% от общего количества заявлений. Это вдвое меньше, чем в январе (9,2%).

Снижение этого показателя – один из факторов целевой модели «Регистрация прав…», утвержденной распоряжением Правительства РФ от 31.01.2017 147-р. На федеральном уровне предписано к концу года сократить долю приостановок до 6,6%.

Основные причины этого явления, по мнению чиновников, заключаются в том, что заявитель представляет неполный пакет документов либо документы не соответствуют требованиям действующего законодательства. Важны и мелочи: например, если есть незаверенные исправления, расхождения между документами – последует приостановка.

Получив уведомление о ней, нужно устранить причины, представить доработанные или недостающие документы через портал Росреестра или в МФЦ. Если это не будет сделано, следующий шаг регистратора – постановление об отказе.