НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 04:55
14 февраля 2019 в 09:16

Фуд-холл у ворот

Glorax Group купила здание бывшей мастерской Санкт-Петербургского вагоностроительного завода у Московских ворот. Компания собирается открыть здесь фуд-холл, вложив 270 млн рублей. Фуд-холл – это тот же рынок. Только модный.

Glorax Group купила здание бывшей мастерской Санкт-Петербургского вагоностроительного завода у Московских ворот. Компания собирается открыть здесь фуд-холл, вложив 270 млн рублей.

На торгах, организованных АО «Дом.РФ», продавали помещение площадью 4566 кв.м в здании на Московском пр., 115, литера Р. 

Историческая постройка размером 4789 кв.м расположена на Московском пр., 115, литера Р. Она состоит из восьми помещений, одно из них (самое крупное) продано на вчерашнем аукционе. На лот претендовали пять участников: ООО «Нева Сити», ЗАО «Санкт-Петербургский электромеханический завод», ООО «Московский 115» и Андрей Биржин. В результате стартовая цена выросла с 66,9 млн до 85 млн рублей, победителем признано ООО «Актив», входящее в Glorax Group.

«Там появится аналог московского Даниловского рынка. Возможно, будет и фитнес-центр – у нас уже есть один объект в Москве, теперь мы планируем развивать сеть. Может, откроется и медицинский центр», – сообщил источник в Glorax Group изданию «Коммерсантъ»

Инвестиции в проект аналитики оценивают от 180 млн до 270 млн рублей.

Руководитель отдела рынков капитала и инвестиций компании Maris в ассоциации с CBRE Алексей Фёдоров полагает, что локация для подобного начинания отличная – рядом с центральной магистралью, в пешей доступности от метро, в окружении жилой застройки бизнес-класса, рядом с перспективной для развития территорией. «Формат фуд-холлов в Москве растёт три года подряд, и доходность таких объектов выше, чем показывают классические рестораны. Есть все основания считать, что формат окажется востребованным и в Петербурге. Инвестиции в переоборудование объекта можно оценить в 40 000–60 000 рублей за «квадрат», при удачном стечении обстоятельств они окупятся за три-четыре года», – считает эксперт.

Здание под литерой Р выходит фасадами на Заставскую улицу. Как рассказали NSP в компании «ЛенСпецСМУ», в этом доме ей принадлежали несколько помещений размером свыше 222 кв.м, а остальные – Росимуществу. Несколько лет назад ЛенСпецСМУ продало свои встройки Fort Group Максима Левченко, которая стремилась выкупить здание целиком. Похоже, теперь г-ну Левченко придётся конкурировать с москвичами за место под солнцем.

У ЛенСпецСМУ в собственности остаётся историческое здание вагоностроительного завода на Московском пр., 115, литера А, где работает один из офисов компании. За зданием девелопер построил крупный жилой комплекс «Московские ворота».

Фото: citywalls.ru