НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 16:44
30 октября 2017 в 11:11

Взятка кондиционером

Прокуратура Московского района направила в суд уголовное дело о необычной взятке: по версии ведомства, начальник отдела капитального строительства и ремонта Пенсионного фонда взял взятку кондиционером. За это он обещал фирме госконтракты на ремонт.

Как сообщает прокуратура, обвиняемый пообещал руководителю двух фирм поспособствовать в допуске к участию в электронных аукционах, а после этого помочь в заключении госконтрактов по ремонту зданий Пенсионного фонда. Что самое интересное, полномочий для того, чтобы обеспечить допуск, у него не было. 

Однако фирмы приняли участие в аукционах, победили в них, и с ними действительно были заключены контракты.

Обвиняемый убедил их руководителя, что это именно он создал условия для победы. И за это ему установили дома систему кондиционирования воздуха стоимостью более 370 000 рублей. Плюс к этому в качестве вознаграждения ему перевели 400 000 рублей «живыми» деньгами. 

Уголовное дело направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Фото: pixabay.com