НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 04:02
9 ноября 2017 в 12:03

Закусим в конюшнях

В комплексе Дворцовых конюшен в Петергофе откроют кафе. Это первый шаг Агентства по управлению памятниками по привлечению арендаторов в этот исторический комплекс.

Пока речь идет о небольшой части масштабного комплекса, расположенного близ знаменитых петергофских дворцов и парков (ул. Аврова, 2). Помещения площадью около 600 кв.м расположены на первом этаже и в мезонине одного из флигелей. Сейчас компания «Аксиа» проводит рыночную оценку права аренды, которое потом разыграют на аукционе. По всей видимости, претенденты есть, поскольку уже заявлено, подо что будут использовать эти помещения.

На балансе Северо-Западного филиала Агентства Дворцовые конюшни – памятник федерального значения – находятся с 2014-го, но до его реального преображения дело дошло лишь в этом году. За свой счет (на арендные взносы) Агентство приступило к реставрации Манежа, предполагая потом передать его в пользование Школе конного спорта. Были и более масштабные планы – привлечь в Дворцовые конюшни Федерацию конного спорта и даже построить на территории исторического комплекса дополнительный манеж для проведения соревнований. Проект уже разработан, но Федерация принять такое предложение еще не готова. Так что пока Агентство намерено сдавать этот ансамбль общей площадью около 10 000 кв.м в аренду по частям.