НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 18:07
4 декабря 2017 в 12:00

Албин встряхнет Комстрой

В «красной зоне» адресной инвестиционной программы Петербурга 17 проблемных строек, которые должны быть введены в 2017 году. Вице-губернатор Игорь Албин требует ввести «проблемные» школы не позднее лета 2018-го.

На последнем совещании г-н Албин раскритиковал Комстрой за систематические проблемы с недобросовестностью подрядчиков и плохим проектированием и объявил, что это не аргумент для переноса сроков ввода социально значимых объектов. «Пока Комитет по строительству – самое слабое звено в большом блоке органов жизнеобеспечения города, которые я курирую. Встряхнитесь, коллеги, впереди новый строительный сезон», – заявил вице-губернатор. 

В Комитете по строительству, напомним, 28 ноября сменился председатель.

У Комстроя систематически возникают конфликты с подрядчиками, которые выходят на социальные объекты. Так, к примеру, разорившаяся компания «Айбер Констракшн» в суде пыталась доказать, что ей просто не передали фронт работ по ремонту Георгиевской больницы (NSP подробно писала о том, как выросла стоимость и продолжительность этого ремонта.) Бывают ситуации, когда подрядчику просто не передают часть документации или она непригодна для работы, в результате садик на Васильевском острове до сих пор не достроен. При этом комитет периодически проводит конкурсы по несколько раз, так как на них никто не заявляется. 

Среди объектов, строительство которых вызывает вопросы у властей: 
– школа на 825 мест севернее ул. Новоселов, квартал 19А;
– школа на 550 мест в Металлострое;
– школа на 550 мест на ул. Руднева;
– школа 825 мест на территории предприятия «Ручьи»;
– детсад на 220 мест по улице Кораблестроителей;
– новое здание ГБУЗ «Городская поликлиника №64» для взрослых и детей в пос. Стрельна, Львовская ул., участок 1 (западнее дома 76 литера А по Фронтовой улице);
– детская школа искусств в Ломоносове на Ораниенбаумском проспекте.

Фото: пресс-служба губернатора Петербурга