НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 13:38
9 декабря 2017 в 09:40

С «Лондон парка» сняли арест

Судебные приставы сняли арест с квартир дольщиков в первых двух корпусах ЖК «Лондон парк». Однако 29 непроданных квартир еще под обременением.

Напомним, в июле 2017-го Служба судебных приставов арестовала 575 квартир в сданной весной этого года первой очереди ЖК «Лондон парк» (корпуса 1 и 2). Основанием стала задолженность перед городом за аренду участка, долги перед ГУП «ТЭК», финансовые претензии дольщиков (тех, кто расторг договоры, но не получил денег), а также пени и неустойки – всего свыше 390 млн рублей.

По словам директора по развитию компании «Л1» Надежды Калашниковой, большая часть долга оплачена и теперь арест снят со всех проданных 546 квартир. Дольщики могут оформлять право собственности на свое жилье. Обремененными остаются 29 нереализованных квартир, принадлежащих компании «ЛП» («дочка» фирмы «Л1»). Г-жа Калашникова не стала уточнять остаток долга, заявив, что сумма – в два раза меньше общей стоимости этих квартир. «В ближайшее время мы полностью погасим все долги», – заявила она, не уточнив сроки.

Сейчас готовятся к вводу в эксплуатацию еще два корпуса (3 и 4), входящие в первую очередь проекта. В них 1610 квартир, из которых продано около 75%. Компания обещает, что два корпуса будут сданы в эксплуатацию до Нового года.

В комплексе предусмотрена собственная инфраструктура: детский сад, школа, торгово-развлекательный и спортивный центры, многоуровневый паркинг на 2200 мест.

Компания с 2005 года арендует у города 12,6 га на пр. Просвещения, 43, строительство ЖК «Лондон парк» началось в 2007-м. Комитет имущественных отношений регулярно судится с застройщиком, взыскивая с него деньги за аренду участка. В марте чиновники отсудили 12 млн рублей (с учетом пеней). Столько же удалось взыскать в сентябре