НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 14:25

Пешим ходом в Голландию

11 декабря 2017 в 14:10

Набережную Адмиралтейского канала сделают пешеходной. Здесь запланированы мощение, скамейки и фонари.

Концепцию создания пешеходных улиц в Адмиралтейском районе рассмотрели на совещании в Смольном под эгидой вице-губернатора Игоря Албина. Как сообщила зам. председателя КГА Лариса Канунникова, приоритетный проект – благоустройство набережной Адмиралтейского канала как пешеходного пути к популярному у горожан и туристов месту – Новой Голландии. Логику чиновников понять можно: раз на общественном транспорте сюда добраться сложно, пусть хоть пешая прогулка будет комфортной. Здесь обещают разбить цветники, поставить красивые фонари, скамейки, выполнить мощение. Предусмотрены и парковочные места (есть два варианта их размещения) для тех, кто приедет сюда на авто.

По ходу обсуждения выяснилось, что для Адмиралтейского района КГА совместно с районной администрацией подготовили целую концепцию по размещению пешеходных зон, но она пока не утверждена. Г-н Албин предложил в начале 2018-го выехать на предлагаемые места и обсудить эти идеи с муниципалами и общественностью.

Кроме того, на совещании представили проекты площадок отдыха для маломобильных групп населения. В частности, их хотят обустроить на Московском пр. – западнее д. 75 и западнее д. 57, а также на наб. реки Пряжки, у дома 50. Кстати, недавно на ландшафтном фестивале в Москве петербургскую концепцию таких площадок признали одним из лучших проектов в России.