НАШ ЦИТАТНИК: «До моего приезда на стройплощадку темпы работ были достаточно низкими, а сегодня стройка оживилась. Такого быть не должно...» Александр Дрозденко

3 декабря, 17:14

Парк в усадьбе

3 августа в 12:03
589

Парк в усадьбе

В коттеджном посёлке «Парк» Выборгского района начались продажи участков. Это часть большого проекта «Репинские усадьбы», который реализует «Олимп групп». Ценники начинаются от 500 000 рублей за сотку.

Парк_КП_Забор2
Концепция забора в КП "Парк"

Участок размером 13,5 га находится в так называемом курортном золотом треугольнике (Репино, Комарово, Ленинское), между Репино и Комарово, до которых 6 и 7 км соответственно. Территория разбита на 22 участка размерами от 34 до 109 соток. Она расположена между КП «Репинские усадьбы» и КП «Луг» (см. схему посёлков). Разрешённое использование: для ведения дачного хозяйства.  

Парк_КП
Схема расположения коттеджных посёлков, КП "Парк" обозначен красной стрелочкой

В описании проекта сказано, что по центру посёлка проходит готовый пешеходный бульвар площадью менее 1 га. Он связывает КП «Парк» с другими кварталами «Репинских усадеб».

Участки с одной стороны от бульвара меньше по площади и прилегают к заказнику Хаапала площадью 360 га. Наделы по другой стороне намного больше – от 80 до 100 соток.

По данным застройщика – «Олимп групп» (ранее – «Олимп 2000») – подъездные дороги (асфальтированные) уже готовы. На каждый участок выделяется от 15 кВт, водоснабжение – от центрального поселкового водопровода из артезианских скважин, к посёлку подведён магистральный газ, выполнен дренаж. Все дороги и общественные зоны будут освещены. Территорию огородят, оборудуют КПП, установят системы видеонаблюдения, впоследствии обещают патрулирование.

Для посёлка разработана единая архитектурная концепция коттеджей с плоскими и скатными кровлями. На днях застройщик утвердил концепцию заборов. Ограждение будет состоять из бетонных блоков, между которыми предусмотрена металлическая сварная 3Д-сетка типа Gitter или плотный кустарник в качестве живой изгороди. «Не допускается строительство глухих заборов высотой выше 1,7 м», – указано на сайте проекта. Также регламентирована входная группа в посёлок.

Как заявили в отделе продаж «Олимп групп», стоимость участков – от 500 000 рублей за сотку. Выходит, самый маленький надел (34 сотки) обойдётся в 17 млн рублей, а самый крупный – 54,5 млн рублей.

Парк_КП_забор
Утверждённая концепция забора вокруг домов КП "Парк"