НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 08:52
3 августа 2020 в 12:03

Парк в усадьбе

В коттеджном посёлке «Парк» Выборгского района начались продажи участков. Это часть большого проекта «Репинские усадьбы», который реализует «Олимп групп». Ценники начинаются от 500 000 рублей за сотку.

Участок размером 13,5 га находится в так называемом курортном золотом треугольнике (Репино, Комарово, Ленинское), между Репино и Комарово, до которых 6 и 7 км соответственно. Территория разбита на 22 участка размерами от 34 до 109 соток. Она расположена между КП «Репинские усадьбы» и КП «Луг» (см. схему посёлков). Разрешённое использование: для ведения дачного хозяйства.  

Парк_КП
Схема расположения коттеджных посёлков, КП «Парк» обозначен красной стрелочкой

В описании проекта сказано, что по центру посёлка проходит готовый пешеходный бульвар площадью менее 1 га. Он связывает КП «Парк» с другими кварталами «Репинских усадеб».

Участки с одной стороны от бульвара меньше по площади и прилегают к заказнику Хаапала площадью 360 га. Наделы по другой стороне намного больше – от 80 до 100 соток.

По данным застройщика – «Олимп групп» (ранее – «Олимп 2000») – подъездные дороги (асфальтированные) уже готовы. На каждый участок выделяется от 15 кВт, водоснабжение – от центрального поселкового водопровода из артезианских скважин, к посёлку подведён магистральный газ, выполнен дренаж. Все дороги и общественные зоны будут освещены. Территорию огородят, оборудуют КПП, установят системы видеонаблюдения, впоследствии обещают патрулирование.

Для посёлка разработана единая архитектурная концепция коттеджей с плоскими и скатными кровлями. На днях застройщик утвердил концепцию заборов. Ограждение будет состоять из бетонных блоков, между которыми предусмотрена металлическая сварная 3Д-сетка типа Gitter или плотный кустарник в качестве живой изгороди. «Не допускается строительство глухих заборов высотой выше 1,7 м», – указано на сайте проекта. Также регламентирована входная группа в посёлок.

Как заявили в отделе продаж «Олимп групп», стоимость участков – от 500 000 рублей за сотку. Выходит, самый маленький надел (34 сотки) обойдётся в 17 млн рублей, а самый крупный – 54,5 млн рублей.

Парк_КП_забор
Утверждённая концепция забора вокруг домов КП «Парк»