НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 02:20
5 августа 2020 в 10:50

Не «Сезон»

Гипермаркет «Сезон» на Пулковском шоссе закрыт на 20 дней из-за нарушения противоэпидемического режима.

Сезон-на-Пулковском
Фото Ивана Кузнецова на 2gis.ru

Как сообщает Объединённая пресс-служба судов Петербурга, по итогам проверки, которая была произведена 13 июля, на объекте обнаружен ряд нарушений. Не соблюдались условия питания сотрудников и влажной уборки помещений, правила упаковки товаров и личной гигиены для персонала и посетителей. В магазине отсутствовали дезинфицирующие средства, а в холодильнике обнаружены протухшие продукты.

Московский районный суд признал виновным ООО «Менахем» (владельца «Сезона») по второй части статьи 6.3 КоАП РФ: нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершённые в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания. Ритейлера обязали приостановить деятельность на 20 суток. 

Сеть магазинов «Сезон» насчитывает сейчас семь торговых точек в разных районах города. Один из магазинов, обустроенный на месте овощебазы на Коломяжском пр., 13, определён под снос в рамках строительства здесь жилого комплекса «Приморский квартал». Гипермаркет на Пулковском шоссе, 40 расположен в бывшем автоцентре «Евро-Моторс», который «Сезон» приобрёл в апреле 2017-го. Отметим, что сегодня он ещё работал.