НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 14:52
3 марта 2019 в 10:43

Конный клуб в самоволке

Администрацию парка культуры и отдыха Екатерингоф оштрафовали на 300 000 рублей за строительство гаража и сенника для конного клуба.

Администрацию парка культуры и отдыха Екатерингоф оштрафовали на 300 000 рублей за строительство гаража и сенника.  

Работы велись без ордера ГАТИ.  Кроме того, инспекторы обнаружили постоянное ограждение, установленное без проекта и без согласований с КГА и КГИОП.  Оштрафовали и подрядчика: компании «Рос-сервис» придётся заплатить 100 000 рублей.

Новый сенник предназначен для конно-спортивного клуба, работающего в парке. Администрации предстоит не только решить вопрос с сенником, оказавшимся «вне закона», но и найти ресурсы, чтобы построить новую конюшню. Старая работает с 1990-х и не соответствует современным нормативам, сообщил канал НТВ.

Парк Екатерингоф находится рядом с метро «Нарвская». Он был создан ещё при Петре I, принадлежал императорской семье, а в ведение городских властей передан в 1826 году и считается одним из первых общественных парков Петербурга. В 1978 году западная (историческая) часть парка получила охранный статус, в 1988-м весь парк признали  памятником садово-паркового искусства.