НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 15:03
25 сентября 2020 в 14:57

За сносом присмотрит госстройнадзор

Уведомлять о предстоящем сносе зданий и его завершении теперь предстоит Службу госстройнадзора.

Изменения в положение о Службе, предоставляющие ей дополнительные полномочия, вносятся постановлением городского правительства. Его уже подписал губернатор. Документ официально опубликован. Новые правила вступят в силу через 10 дней. С 5 октября Служба будет принимать уведомления о планируемом сносе капитальных объектов и о завершении сноса, а также дополнительные документы. Это результаты и материалы обследования объекта и проект организации работ по сносу.

Сейчас эти функции в Петербурге выполняют районные администрации, которые также должны вносить уведомления и документы в информационную систему обеспечения градостроительной деятельности и сообщать об этом в государственный строительный надзор. Теперь эти функции Служба возьмёт на себя.

Отправить уведомления и документы можно будет через городские МФЦ и центры оказания услуг для бизнеса.