НАШ ЦИТАТНИК: «До конца года будет сохраняться высокий спрос на новостройки, а в будущем из-за неизбежного падения доходов населения, прекращения льготной ипотеки и накопленного повышения цен на недвижимость рынок ожидает откат...» Роман Строилов

27 октября, 04:31

"Квантовые" апарты

6 октября в 10:10
1 940

"Квантовые" апарты

Компания «Квант» получила разрешение на строительство МФК на Светлановском проспекте, на месте корпуса ПО «Светлана». В составе комплекса запланированы апартаменты, офисы и торговля.

Пр. Энгельса, 27, здание ПО "Светлана". Фото: Kanoner

Пятиэтажное здание завода «Светлана» площадью более 18 000 кв.м выходит фасадами на Светлановский проспект, но по документам числится по проспекту Энгельса, 27, литера М. Площадь надела – 0,91 га. Некоторое время назад брокеры предлагали объект в аренду под гостиницу, хостел или медицинский центр. В начале года КГИОП одобрил эскизный проект здания под «гостиничное обслуживание». 

Заявитель – ООО «Квант». Компания принадлежит Феликсу Длину, партнёру совладельца НК «РуссНефть» и Бинбанка Михаила Гуцериева.

На днях «Кванту» выдали разрешение на строительство МФК. По данным Службы госстройнадзора, на участке предусмотрен разновысотный (2–5 этажей) комплекс общей площадью 17 755 «квадратов». К сожалению, количество номеров в гостинице не указано. Срок действия разрешения – до 2 апреля 2022 года. Похоже, застройщик не будет сносить здание, а реконструирует его.

Ранее коммерческий директор компании Docklands Development Екатерина Запорожченко говорила, что место не подходит для классической гостиницы из-за отсутствия достопримечательностей вокруг и станции метро в пешей доступности. Зато здесь востребовано арендное жильё, поэтому апарт-отель для долгосрочного проживания вполне подойдет. По её мнению, в реконструированном здании можно разместить порядка 300–400 юнитов, в зависимости от планировочных решений. Затраты превысят 1 млрд рублей.

Территорию «Светланы» в основном осваивает Setl Group. Чуть дальше по Светлановскому проспекту девелопер строит ЖК «Панорама парк Сосновка». На другой стороне, недалеко от пересечения пр. Энгельса и Манчестерской ул., он же возводит ЖК Svetlana Park. Других новостроек поблизости нет, за исключением долгостроя – ЖК «Светлана» на Зеленогорской улице.

NSP ДОСЬЕ
По данным ЕГРЮЛ, учредителями ООО «Квант» выступают ООО «Альянсгрупп» (50%), а также Пряхина Юлия Сергеевна (30%) и Длин Феликс Владимирович (20%). Они же числятся в акционерах ещё десятка фирм: ООО «Грин Поинт», «Чайка Телеком Петербург», ООО «Фабрика Дерусса» и др. В открытых источниках среди основных активов Феликса Длина называют машиностроительный завод «Арсенал» и ПО «Светлана».