НАШ ЦИТАТНИК: «Инвесторы выходят из рынка акций, многие – с убытками. Мы полагаем, что заметная часть капитала будет перенаправлена в недвижимость, в том числе в загородную. Эти активы растут в цене, и на их перепродаже можно заработать...» Дмитрий Новосельцев

26 января, 21:03

Кронштадт без новостроек

29 октября 2020 в 09:34
6 240

Кронштадт без новостроек

Госстройнадзор Петербурга выдал холдингу Setl Group разрешение на ввод жилого комплекса «Фортеция» на Тулонской аллее в Кронштадте. Больше новостроек в Кронштадтском районе Петербурга не осталось.

ЖК «Фортеция»

Кронштадт в силу географического положения всегда являлся довольно специфической локацией для застройщиков, и поэтому новостройки здесь появляются по одной и далеко не каждый год. После того как КВС в 2015 году сдал ЖК «Амазонка» на улице Сургина, первичный рынок на острове Котлин отсутствовал до начала 2018-го. Тогда Setl Group как раз и начала возводить «Фортецию». Теперь ситуация повторилась, о новых проектах на острове пока ничего не слышно. Хотя земля под застройку имеется.

ЖК «Фортеция» представляет собой пять кирпично-монолитных четырёхэтажных корпусов в общей сложности на 643 квартиры с традиционной для девелопера чистовой отделкой. Есть также три подземных паркинга совокупно на 240 машино-мест. Архитектурную концепцию разработала «Студия 44» Никиты Явейна. Расположена новостройка на востоке города на берегу залива.

Дворы «Фортеции» закрыты для посторонних, в них расположены детские и спортивные площадки с уличными тренажёрами, рекреационные зоны и даже установлен барометр – как дань морским традициям Кронштадта.

В продаже у официального брокера проекта – «Петербургской Недвижимости» – осталось, если судить по его сайту, всего две однокомнатные квартиры. Да и те продаются по переуступке. Стоимость – от 5 млн рублей.