НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

23 июля, 12:27

Парк подождёт

3 ноября 2020 в 05:57

Заседание суда по иску активистов Калининского района, которые оспаривают разрешение на строительство второй очереди спорткомплекса «Нова Арена», перенесено на 10 ноября.

"Рассмотрение дела по существу отложено из-за того, что стороны слишком поздно прислали документы. Ни суд, ни защитники парка не успели с ними ознакомиться", – сообщают активисты в группе "За сохранение Муринского парка".  

Судебное разбирательство из-за возможного строительства второй очереди комплекса "Нова Арена" длится с 2019 года. В процессе от него "откололось" ещё одно разбирательство: истцы смогли оспорить в городском и апелляционном суде перевод участка из зоны "рекреация" в зону "спорт".   

NSP подробно писала об этом. 

Теперь активисты, протестующие против застройки Муринского парка, намерены добиваться отмены разрешения на строительство в Куйбышевском районном суде и возвращения участка 1,8 га в ЗНОП.