НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

9 августа, 21:36
3 ноября 2020 в 05:57

Парк подождёт

Заседание суда по иску активистов Калининского района, которые оспаривают разрешение на строительство второй очереди спорткомплекса «Нова Арена», перенесено на 10 ноября.

"Рассмотрение дела по существу отложено из-за того, что стороны слишком поздно прислали документы. Ни суд, ни защитники парка не успели с ними ознакомиться", – сообщают активисты в группе "За сохранение Муринского парка".  

Судебное разбирательство из-за возможного строительства второй очереди комплекса "Нова Арена" длится с 2019 года. В процессе от него "откололось" ещё одно разбирательство: истцы смогли оспорить в городском и апелляционном суде перевод участка из зоны "рекреация" в зону "спорт".   

NSP подробно писала об этом. 

Теперь активисты, протестующие против застройки Муринского парка, намерены добиваться отмены разрешения на строительство в Куйбышевском районном суде и возвращения участка 1,8 га в ЗНОП.