НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

25 сентября, 21:48

«Наутилус» пришвартовался

26 ноября 2020 в 14:57
1 371

«Наутилус» пришвартовался

Сдан очередной жилой комплекс в рамках квартала «Балтийская жемчужина» – ЖК «Наутилус» от компании «КВС». Теперь самый первый проект комплексного освоения территории в Петербурге реализован примерно на 90%.

Участок площадью 4,8 га «КВС» взяла в субаренду у ЗАО «Балтийская жемчужина» в январе 2018-го, а в апреле того же года получила разрешение на строительство. «Наутилус» – это компактный пятиэтажный комплекс бизнес-класса. Для КВС проект, кстати, нехарактерный. Компания в основном работает на рынке массового жилья. 

ЖК состоит из четырёх корпусов, расположенных на берегу Матисова канала. Последний этаж – мансардный.

Всего в них расположено 709 квартир – от одно- до четырёхкомнатных (в некоторых есть террасы). По данным официального сайта застройщика, на сегодня не реализованы всего 16 вариантов. Самый недорогой – 34-метровая «единичка» за 5,7 млн рублей. Всё жильё передадут дольщикам с чистовой отделкой, что для премиального сегмента – редкость.

Для жильцов в цокольном этаже предусмотрены индивидуальные кладовые. Проект также включает два крытых паркинга совокупно на 200 машино-мест. Ещё 285 авто можно разместить на открытой автостоянке. Дворы – закрытые и охраняемые, внутри – детские и спортивные площадки, а также велодорожки. Между двумя корпусами недавно установили арт-объект: часы в стиле стимпанк.  

Напомним, что квартал «Балтийская жемчужина» начал застраиваться инвестиционным консорциумом из Шанхая в далёком 2005 году. Основную территорию осваивали сами китайцы, но часть земли передали для застройки петербургским девелоперам. На сегодня осталось сдать всего один ЖК от сторонней компании – это «Легенда героев» (ввод в эксплуатацию, по плану, через год).

И ещё три комплекса «Балтийская жемчужина» построит сама. Это «Жемчужная гавань» (III квартал 2021 года), а также Lotos Club и Riviera Club (оба – IV квартал 2022-го), продажи в которых начнутся только после сдачи в эксплуатацию.