НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 02:24
30 ноября 2020 в 09:17

Бюджетный мусор

В Петербурге опять переделают территориальную схему обращения с отходами. На это в бюджете заложено 7,2 млн рублей в 2021 году.

Эти данные есть в бюджете Санкт-Петербурга (страница 46). 7,2 млн рублей заложено в 2021 году, 7,5 млн – в 2022-м и 7,8 млн – в 2023-м. Кроме того, в 2021-м город потратит 8,5 млн рублей на разработку и корректировку региональной программы в области обращения с отходами, в том числе – с коммунальными.   


Территориальная схема обращения с отходами включает в себя перечень мусороперерабатывающих заводов и мусоросортировочных площадок, места их размещения, общую стратегию переработки мусора и т.д. Предыдущую версию схемы дважды выносили на общественные обсуждения и в итоге утвердили в июле 2020-го.

У граждан и у чиновников соседней Ленинградской области масса претензий к действующей терсхеме. В частности, администрация Заневского поселения не согласовывает расширение завода МПБО-2 в Янино, что может  стать препятствием для принятия нового Генерального плана Петербурга.

Ранее Петербург и Ленобласть анонсировали совместное предприятие, которое построит в 47-м регионе три завода по переработке мусора. Акционеры весомые: в состав АО войдут ПАО «Интер РАО» и банк ВТБ. Однако пока нет ясности, по какой технологии будут перерабатывать отходы.