НАШ ЦИТАТНИК: «Надо, наконец, понять, что весь исторический центр с дореволюционными домами с деревянными перекрытиями – это бомба замедленного действия...» Виталий Никифоровский

18 апреля, 06:24

Шведские ткачи

16 декабря 2020 в 09:03
7 292

Шведские ткачи

Шведский девелопер Bonava приобрёл участок площадью 1,3 га на улице Ткачей, в левобережной части Невского района. На нём компания построит ЖК комфорт-класса с детским садом.

Надел расположен рядом с домом 3 по улице Ткачей. Строительный адрес: пр. Обуховской Обороны, 105, участок 2. Сейчас там действует платная неасфальтированная автостоянка. Сделка по покупке земли была заключена в сентябре этого года. Компания уже приступила к разработке градостроительной документации.

Согласно предпроектной оценке, на участке может появиться восьмиэтажный жилой комплекс на 348 квартир общей жилой площадью около 18 000 кв.м. В здании также разместят подземный паркинг и встроенные коммерческие помещения.

В квартале, где развернётся стройка, Bonava планирует возвести детский сад на 110 малышей. Инфраструктура квартала достаточно развита, в пяти минутах ходьбы работает школа №327; рядом – сад Ткачей и сад имени Крупской; до станции метро «Елизаровская» можно добраться пешком за 10 минут (700 метров), а до центра города – за 15 минут на машине.

«Левобережная часть Невского района – одна из перспективных территорий в Петербурге. Мы видим большой потенциал для её развития, – рассказал Майкл Бьёрклунд, председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург». – В пешеходной доступности от нашего нового проекта есть и станция метро, и берег Невы с зелёными зонами, и необходимая социальная инфраструктура. А сам участок позволит создать камерный, комфортный жилой комплекс с собственным двором, удобными планировками и современной инженерией».

Bonava продолжает пополнять земельный банк. Территория на улице Ткачей – это уже четвёртая покупка девелопера за 2020 год. Ранее компания объявила о приобретении надела 0,93 га на улице Ольги Берггольц, 22. На нём она планирует возвести ЖК комфорт-класса Gotland Lifestyle. 

Кроме того, в начале года шведы купили участок площадью 0,69 га на Кузнецовской улице, 52, рядом с Московским парком Победы. А в сентябре Bonava обзавелась 1,5 га земли на пр. Тореза, 42, где тоже запланирована жилая застройка.