НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 23:56
13 марта 2019 в 13:36

Дорожный колхоз в Кудрово

Наполовину построенный Европейский проспект в Кудрово будет наконец легализован.

Дирекция комплексного развития территорий Ленобласти направила в Госэкспертизу проект первого этапа строительства Европейского проспекта в Кудрово.

Ширина проезжей части, согласно проекту, составляет 14 метров, тротуара – три метра, ещё два метра займёт велосипедная дорожка. Протяжённость этого участка – 404 метра. 

Положительное заключение Дирекция КРТ ЛО рассчитывает получить в марте. После этого будет выдано разрешение на строительство. Проект сделан с нуля, без учёта прежних разработок. Оплатила работы компания «Арсенал», которая строит в Кудрово ЖК «Гольфстрим». 

По изначальному плану властей Европейский проспект и проспект Строителей девелоперы должны были строить в складчину. Функции генподрядчика возложили на компанию «Инвестторг». Она разработала проект, но не провела его через экспертизу и не получила разрешения на строительство. Однако осенью 2018-го за неделю «Инвестторг» проложил часть дороги. А вот собрать деньги с коллег компании не удалось. 

Эту стройку – не без проблем – забрала «под крыло» государственная Дирекция КРТ ЛО (об этом конфликте NSP подробно писала). Дирекции и предстоит разгребать все проблемы: собрать деньги с застройщиков, реконструировать уже построенную часть Европейского проспекта и выполнить оставшуюся. Ещё предстоит разобраться, сколько денег потратила    компания «Инвестторг». Не исключено, кстати, что эта же фирма будет завершать работы.

По планам, в этом году должна быть готова первая часть Европейского проспекта, а дотянуть его до проспекта Строителей, включая мостовой переход, предстоит в 2020 году.