НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

9 августа, 20:18
27 января 2021 в 13:50

Высотки в Ручьях?

Участок на пересечении Пискарёвского проспекта и Ручьёвской дороги может быть передан под высотную жилую застройку. Этот вопрос вынесен на общественные обсуждения.

Речь идёт о наделе с кадастровым номером 78:11:0005607:1634 площадью 31575 кв.м Судя по данным Росреестра, территория находится в частной собственности. Владелец, возможно, рассчитывает её продать. 

Документы к слушаниям будут опубликованы со 2 по 8 февраля 2021-го на сайте КГА. Консультация пройдёт онлайн 3 февраля с 12.00. 

У города и застройщиков большие планы на этот район: рядом с Пискарёвским проспектом компания ЛСР возводит ЖК «Цветной город» и ЖК «Ручьи». Со временем тут может появиться станция метро (она есть в проекте Генплана). Однако будущий жилой массив разделит Пискарёвский проспект, который город рассчитывает сделать «вылетной магистралью", и продолжение Северного проспекта. В довершение картины рядом с Муринским ручьём запланирована станция сортировки мусора.