НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

18 июля, 10:54

КАД помешает метро?

16 сентября 2020 в 12:22

Город запланировал станцию метро «Ручьи» и культурный центр рядом с развязкой на Пискарёвском проспекте. Жителям ближайших новостроек надо будет придумать, как пересечь КАД на пути в подземку.

Станцию метро "Ручьи" могут разместить восточнее существующей развязки КАД и Пискарёвского проспекта. Эта информация есть в документах к проекту нового Генплана Петербурга. 

Рядом возводятся ЖК "Цветной город" и «Новая Охта». Их обитателям придётся пересечь КАД, чтобы попасть в метро. Надземных или подземных переходов через Кольцевую в картах к проекту Генплана пока обнаружить не удалось. Проще тем, кто поселится в ЖК "Ручьи". Для полного комфорта им нужна только хорошая пешеходная дорога к метро и переход через будущее продолжение Северного проспекта. 

Городские чиновники запланировали рядом с этим выходом из метро культурно-досуговый центр на 820 мест. Правда, примерно в полутора километрах от будущей станции "Ручьи", в створе Муринского парка, Комитет по благоустройству собирается разместить станцию сортировки мусора. Интересно, как стыкуются эти планы?

Город подготовил проект нового Генерального плана, и в обозримом будущем его представят гражданам для общественного обсуждения. Актуальные документы  опубликованы на сайте ФГИС ТП. О том, как их читать, – в материале NSP. 

1 из 3