НАШ ЦИТАТНИК: «Для чиновников, похоже, любые апарты – это только псевдожильё и ничего больше. Они пока всерьёз не воспринимают апарт-отели как полноценные объекты гостиничной индустрии...» Екатерина Лисовская

19 января, 05:14

КАД помешает метро?

16 сентября 2020 в 12:22
8 071

КАД помешает метро?

Город запланировал станцию метро "Ручьи" и культурный центр рядом с развязкой на Пискарёвском проспекте. Жителям ближайших новостроек надо будет придумать, как пересечь КАД на пути в подземку.

Станцию метро "Ручьи" могут разместить восточнее существующей развязки КАД и Пискарёвского проспекта. Эта информация есть в документах к проекту нового Генплана Петербурга. 

Рядом возводятся ЖК "Цветной город" и «Новая Охта». Их обитателям придётся пересечь КАД, чтобы попасть в метро. Надземных или подземных переходов через Кольцевую в картах к проекту Генплана пока обнаружить не удалось. Проще тем, кто поселится в ЖК "Ручьи". Для полного комфорта им нужна только хорошая пешеходная дорога к метро и переход через будущее продолжение Северного проспекта. 

Городские чиновники запланировали рядом с этим выходом из метро культурно-досуговый центр на 820 мест. Правда, примерно в полутора километрах от будущей станции "Ручьи", в створе Муринского парка, Комитет по благоустройству собирается разместить станцию сортировки мусора. Интересно, как стыкуются эти планы?

Город подготовил проект нового Генерального плана, и в обозримом будущем его представят гражданам для общественного обсуждения. Актуальные документы  опубликованы на сайте ФГИС ТП. О том, как их читать, – в материале NSP. 

1 из 3