НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 14:04
11 ноября 2020 в 14:53

По проспекту – до Мурино

КГА начал подготовку документов для «пробивки» Северного проспекта до Шафировского, а также для создания развязки на пересечении улиц Карпинского и Руставели.

Проект планировки территории предстоит подготовить до мая 2022 года. Судя по всему, он должен включать  путепровод через железнодорожные пути Приозерского направления. Трасса пригодится новосёлам ЖК «Ручьи», «Новая Охта», «Цветной город» и может стать ещё одним выездом в Петербург из восточной части Мурино. 

Одновременно КГА распорядился подготовить проект планировки территории для развязки на пересечении Северного проспекта, улицы Карпинского и улицы Руставели. Судя по приложенной схеме, ради этой развязки уничтожат сквер Чингиза Айтматова (территорию ЗНОП городского значения). Кроме того, дорожный объект займёт часть территории, примыкающей к Муринскому парку. Срок подготовки документа – до 10 октября 2022 года. 

Напомним, Смольный рассчитывает организовать режим непрерывного движения на отдельных участках Пискарёвского проспекта. В проекте нового Генплана Петербурга появились десятки развязок и путепроводов. 

Сроки, стоимость и источники финансирования этих строек пока неизвестны.