НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 08:54
11 февраля 2021 в 11:14

Пушкину добавят малоэтажки

Setl Group купила 43 га неподалёку от Пушкина, где построит 200 000 кв.м малоэтажного жилья, а также социальную инфраструктуру. Инвестиции в проект составят около 18 млрд рублей.

Приобретённый участок расположен в Пушкинском районе, в квартале, ограниченном рекой Славянкой, Колпинским шоссе и Муромской улицей, неподалёку от музея-заповедника «Царское Село». По соседству расположен жилой микрорайон Славянка. В 10 минутах езды находится железнодорожная станция, в 20 минутах – парки и дворцы Царского Села.

Здесь девелопер собирается возвести малоэтажный (до четырёх уровней, включая мансарду) городок на 200 000 кв.м жилья комфорт-класса с коммерческими помещениями, а также общеобразовательную школу и два детских сада. Сейчас идёт подготовка проекта. Сроки вывода его на рынок и другие детали застройщик пока не афиширует. Напомним, проект планировки это территории был утвержден в декабре 2019-го. 

По данным консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», новое строительство здесь практические не ведётся, а в Пушкине реализуются преимущественно точечные проекты. В то же время жильё в данной локации востребовано как у инвесторов, так и у покупателей, приобретающих квартиры для проживания. Эксперты уверяют, что квартиры здесь легко перепродать или сдать в аренду.