НАШ ЦИТАТНИК: «Основное требование к бизнесу – адаптироваться к новым экономическим условиям. Мы зависим от реального спроса, и при снижении реальных зарплат и доли работающего населения спрос на квартиры снижается. Надеюсь, мы успешно преодолеем все сложности...» Дмитрий Макаров

6 июля, 20:05
26 февраля 2021 в 11:10

Арсенал для оленя

В корпусах бывшего завода «Арсенал» на Арсенальной наб., 1 откроется новое общественное пространство Temple of Deer («Храм Оленя»). Проект реализует российско-голландская инвестиционная группа Placebo/25.

На площади более 15 000 кв.м группа Placebo/25 обещает организовать мультимедийную концертную площадку нового поколения на 4500 гостей, андеграундный ночной клуб, комплекс фотостудий, азиатский Welness-SPA, фуд-маркет более чем на 50 концепций с авторской барной улицей, рестораны, мебельный магазин, коворкинг, флагманские ивент-пространства LOFT HALL и пр.

Placebo/25 будет запускать общественное пространство в две очереди: в апреле заработают две концертные площадки, клуб, фуд-молл, фотостудии, ночной рынок и ресторан. В первой половине 2022 года будет открыта фестивальная зона на открытой площадке, рассчитанная на 10 000 человек, фуд-маркет, барная улица, магазины мебели и одежды и пр.

В составе концертного комплекса заявлены гримёрные комнаты в формате бутик-отеля (3 номера, 5 гримёрных комнат). Их обустроят сразу за сценой. К услугам артистов будет свой персонал и авторская кухня. Здесь создадут единое пространство для отдыха, работы и общения с гостиной, душевой, арт-галереей, кабинетом и баром. Постельное бельё обещано от поставщиков британского королевского двора, ну и всё остальное – по высшему разряду.

Изначально проект такого арт-пространства разрабатывался для Шанхая, но из-за пандемии его внезапно перенесли в Петербург. Компания Placebo/25 арендует помещения. 

Фото: templeofdeer.placebo25.com