НАШ ЦИТАТНИК: «Дорогими могут быть или деньги, или квартиры. Чтобы и то, и другое - так не бывает. Кто-то рано или поздно сдастся, или девелоперы, или банки. Снизить ставку можно только за счет прибыли, либо за счет поддержки государства...» Максим Жабин

22 февраля, 02:01

Мост переезжает?

30 апреля 2021 в 09:17

Новый мост через Неву построят между 18-19-й и 16-17-й линиями Васильевского острова. Через Ново-Адмиралтейский остров он напрямую свяжет Коломну с Васильевским.

По действующему Генплану, эта переправа запланирована в створе 23-24-й линий, где сейчас проектируют элитный жилой комплекс от Setl Group

«Но в будущем Генплане, который уже рассматривается, трассировка меняется. Поэтому мост не будет иметь принципиального значения для проекта застройки участка у стоянки ледокола "Красин», – заявил Никита Явейн, руководитель «Студии 44», которая разрабатывает проект застройки участка на 23-24-й линиях.

Судя по схеме, новый мост прорисован в створе между 18-19-й и 16-17-й линиями, где находится особняк Брюллова и здание Ростовского (Ярославского) синодального подворья. На левый берег переправа выйдет в створе единственной дороги Ново-Адмиралтейского острова – наб. реки Фонтанки. Таким образом, через Неву мост напрямую свяжет Коломну с Васильевским островом.