НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 01:47
25 мая 2021 в 07:46

Карповка с подсветкой

Администрация Петроградского района ищет подрядчика, который выполнит благоустройство общественного пространства на пересечении проспекта Медиков и набережной реки Карповки (перед Ленполиграфмашем).

Стартовая (максимальная) стоимость работ составит 23,27 млн рублей. Они должны быть выполнены не позднее 1 октября 2021-го. Центром композиции станет некий светящийся элемент с динамической подсветкой высотой более 3,5 метра. Предусмотрены также архитектурная подсветка этой площадки, сидения для отдыха и пр. Решается вопрос о ликвидации хаотичной парковки на этом участке,  сообщает администрация Петроградского района. 

Ранее на противоположном берегу Карповки, около Первого меда появился променад, который быстро завоевал популярность. Весной 2021-го на набережной поставили памятник медикам, погибшим во время эпидемии, – скульптуру печального ангела. 

В будущем город рассчитывает обустроить и другие отрезки набережной Карповки. Любопытно, что хотя граждане оценивают первый опыт очень позитивно, они просят его не тиражировать, а сохранить "природность". Жители запустили петицию в защиту природного состояния побережья, они предлагают оставить здесь грунтовые дорожки и высадить дополнительные деревья.