НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

4 декабря, 05:30

Театр остаётся

23 июня в 06:21
927

Театр остаётся

Смольный не намерен изымать у академии Бориса Эйфмана дом Басевича.

Об этом стало известно из справки, направленной от имени губернатора Петербурга Александра Беглова депутату ЗС Борису Вишневскому. Реконструкция здания на Большой Пушкарской ул., 7 включена в Адресную инвестиционную программу на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов. "Комитетом по строительству проводится работа по актуализации исходно-разрешительной документации в целях последующего проведения конкурсных процедур на проведение работ по проектированию", – следует из документа. Изымать объект из оперативного управления академии не планируется. "В настоящее время учреждением принимаются необходимые меры для организации обеспечения противопожарной и антитеррористической безопасности", – указано отдельно.

Напомним, что запрос об изъятии объекта Борис Вишневский направил губернатору в середине мая после очередного пожара в доме Басевича. "Я потребовал от губернатора изъять здание (а также здание детского сада, которое они тоже хотят снести) у академии танца Бориса Эйфмана – за ненадлежащее его содержание и отсутствие контроля. Более того, я полагаю, что они намеренно доводят здание до аварийного состояния, чтобы обосновать этим его снос и построить свои "апартаменты", – прокомментировал депутат в своём telegram-канале. – Понятно, что Смольный всеми силами лоббирует проект строительства на месте дома Басевича и детского сада. Мало того, что уничтожат историческое здание, так ещё и снесут детский садик с прекрасной зелёной зоной, где могло бы разместиться социальное учреждение: на Петроградской стороне осталось не так много зелёных уголков".

Ранее в мае защитники дома Басевича подали в Следственный комитет заявление о возбуждении уголовного дела по факту недавнего пожара в здании в отношении СПб ГБУК «Академический театр балета Бориса Эйфмана». В июне прокуратура Петроградского района подала в суд на Комитет имущественных отношений с иском об обязании законсервировать объект.