НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

6 июля, 07:23
18 мая 2021 в 17:30

Конфликт заволокло дымом

Горит дом Басевича, предмет градозащитного скандала последних лет.

Главное управление МЧС по Петербургу сообщает о пожаре по адресу: ул. Большая Пушкарская, д. 7. Пожар начался около шести вечера. "В здании происходит горение обстановки. Площадь горения уточняется", – сообщили в МЧС. Через час ранг пожара был повышен до дополнительного номера 1-БИС. Сведения о пострадавших на данный момент не поступали. 

К ликвидации пожара привлечено от МЧС шесть единиц техники и 32 человека личного состава.

Как сообщил канал "78", обрушились перекрытия четвёртого, пятого и шестого этажей. Площадь обрушения составила 100 кв.м. По данным очевидцев, движение по Большой Пушкарской перекрыто. 

Отметим, что пожары по этому адресу случаются регулярно. Последний был летом прошлого года.

UPD. Пожар ликвидирован в 23.35. Пострадавших нет.

UPD2. На руководство Театра Бориса Эйфмана подано заявление о возбуждении уголовного дела, сообщил "Живой город". Его подали защитники Дома Басевича, обратившись в Следственный комитет. Петербургу как собственнику был нанесен ущерб, трактуемый как особо крупный – более 7,5 млн рублей (не считая затраты на пожаротушение), отмечают они.