НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

5 декабря, 19:48

Партнёры за партой

23 июня в 14:24
1 301

Партнёры за партой

ГК «ПИК» построит на Кантемировской улице, 18 школу на 425 учеников по схеме ГЧП. Соответствующее соглашение о намерениях девелопер подписал со Смольным. В сфере образования это будет первый подобный проект за последние несколько лет.

Компания реконструирует существующую школу 60-х годов прошлого века, сохранив её исторический облик, а также построит дополнительный образовательный корпус. Общая площадь образовательного учреждения составит 12 000 кв.м. Помимо учебных кабинетов в здании появится просторный атриум, двухъярусная интерактивная библиотека-коворкинг с винтовой лестницей, двухуровневый актовый зал с амфитеатром и спортивный блок с бассейном, стадионом и трансформируемым залом для физкультурных занятий. Срок окончания строительства – 2023 год.

«Государственно-частное партнёрство – очень перспективная форма сотрудничества государства и бизнеса. Мы уже реализуем несколько проектов в Петербурге и Ленобласти и планируем продолжать наращивать долю присутствия в регионе, участвовать в формировании качественной и комфортной городской среды», – комментирует Сергей Мамошин, вице-президент, руководитель дирекции по Петербургу и Ленинградской области компании «ПИК».

Напомним, в январе 2021-го администрация Выборгского района подала заявку на изменение территориальной зоны ТД2-2 для участка на Кантемировской ул., 18, литера А. Это нужно было, чтобы возвести здесь школу на 425 учеников. 

ПИК строит недалеко от школы крупный ЖК «Кантемировская 11», продажи в первой очереди которого начались в октябре 2020-го. Всего на территории бывшего вертолётного завода «Климов» на Кантемировской ул., 11 девелопер разместит жилой квартал на 1525 квартир. Общая площадь жилого комплекса составит без малого 66 000 кв.м. Он будет состоять из семи 13-этажных жилых корпусов, а также двух многоярусных наземных гаражей закрытого типа. Общая площадь каждого гаража – 13 700 «квадратов».