НАШ ЦИТАТНИК: «Основное требование к бизнесу – адаптироваться к новым экономическим условиям. Мы зависим от реального спроса, и при снижении реальных зарплат и доли работающего населения спрос на квартиры снижается. Надеюсь, мы успешно преодолеем все сложности...» Дмитрий Макаров

6 июля, 18:43
28 июня 2021 в 09:36

Деньги на «Янилу»

ГК «Ленстройтрест» получила кредит в ВТБ на 1,5 млрд рублей.

ВТБ открыл застройщику кредитную линию более чем на 1,5 млрд рублей сроком на четыре года. Средства предоставлены на строительство ЖК «Янила Кантри Клаб», возводимого в рамках проекта голландского квартала «Янила» в областном Янино. Это шесть домов общей продаваемой площадью более 18 000 кв.м. Сдача корпусов запланирована на первый квартал 2023 года. Всего проектом «Янила» предусмотрено строительство около 270 000 кв.м жилья.

«Наша группа компаний работает с ВТБ уже больше 10 лет, причём не только в области проектного финансирования, но и по таким направлениям, как расчётно-кассовое обслуживание, банковское сопровождение строительных проектов, ипотечное кредитование», − комментирует Валерия Малышева, генеральный директор АО «Ленстройтрест».

«Поддержка девелоперов жилой недвижимости – важное направление работы ВТБ. Объём наших сделок в сфере жилищного строительства в Петербурге и Ленинградской области составляет 50 млрд рублей. При поддержке ВТБ реализуются 46 проектов общей площадью более 2 млн кв.м. Проекты комплексного развития территорий играют большую роль в жилищной политике, и мы готовы обеспечивать нашим партнёрам необходимый объём инвестиций для их реализации», − говорит Руслан Еременко, руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса − старший вице-президент банка ВТБ.

"Ленстройтрест" сотрудничает с ВТБ по проекту «Янила» с 2019 года. За это время застройщику открыто пять кредитных линий с общим лимитом более 5 млрд рублей. Кроме того, банк профинансировал строительство школы на территории квартала. Средства дольщиков размещаются в ВТБ на счетах эскроу до момента ввода объектов в эксплуатацию. На текущий момент их сумма составляет около 2,7 млрд рублей.