НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

6 декабря, 03:03

Кухня от «Ленты»

29 июня в 14:40
723

Кухня от «Ленты»

«Лента» запустила производство в распределительном центре в Сосновом Бору.

О запуске площадок централизованного производства в распределительных центрах в Валищево Московской области, Новосибирске и Сосновом бору Ленинградской области сообщил сам ритейлер. 

На данный момент компания выпускает на них полуфабрикаты из рыбы и мяса. В дальнейшем здесь будут производить салаты, готовые обеды, хлебобулочные изделия, пироги и сдобу. Суммарно на площадках централизованных производств будут готовить 15 тонн кулинарной продукции, 5 тонн выпечки, 10 тонн мясных изделий и 12 тонн рыбной продукции в сутки. Кроме того, будут запущены колбасные цеха производительностью 1,5 тонны изделий в сутки. Выход на проектную мощность запланирован на начало 2022 года.

Ассортимент товаров собственного производства «Ленты» насчитывает более 750 позиций, с запуском площадок он увеличится на 10%, прогнозируют в компании. При этом «Лента» сохранит производственные цеха в торговых комплексах, где будут готовить из полуфабрикатов.

Площадки централизованного производства используют новейшее оборудование для приготовления больших партий продукции, исключающее или частично заменяющее ручной труд. На них установлены автоматизированные линии фасовки, системы транспортёров и дозаторов. 

Полуфабрикаты и готовая продукция из распределительных центров будут поставляться в магазины центральных регионов, Ленинградской области и Сибирского федерального округа, названными приоритетными для развития в рамках долгосрочной стратегии роста, объявленной «Лентой» в этом году. Здесь открываются магазины нового формата «Мини Лента», в которых также будет представлена продукция собственного производства.

8 июля в рамках Дискуссионного клуба NSP состоится мероприятие, посвящённое объектам сегмента light industrial и пищевым производствам. Приглашаем принять участие. Регистрация обязательна!