НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 04:47

Несносный клуб

1 июля 2021 в 05:31

Снос здания клуба бумажной фабрики им. М. Горького на Уральской улице запрещён вплоть до решения суда.

Обеспечительные меры принял Куйбышевский районный суд в рамках иска депутата Заксобрания Алексея Ковалёва и активистов Дмитрия Анисимова и Олега Мухина к Комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Заявляя о бездействии КГИОП, они запросили в суде меры предварительной защиты в виде запрета на снос здания на Уральской ул., 8. Ходатайство удовлетворено, сообщают градозащитники.

Клуб бумажной фабрики им. М. Горького на Уральской улице, 8б мог бы быть снесён в течение июля, поясняют они. После 1 августа здание будет защищено от сноса режимом 3РЗ-2 (новая редакции закона о зонах охраны). Заявители утверждают, что спорное здание "может оказаться единственным сохранившимся корпусом канатной фабрики купца Сазонова, по фамилии которого была названа Сазоновская улица (ныне Одоевского)".