НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 21:21
1 июля 2021 в 05:31

Несносный клуб

Снос здания клуба бумажной фабрики им. М. Горького на Уральской улице запрещён вплоть до решения суда.

Обеспечительные меры принял Куйбышевский районный суд в рамках иска депутата Заксобрания Алексея Ковалёва и активистов Дмитрия Анисимова и Олега Мухина к Комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Заявляя о бездействии КГИОП, они запросили в суде меры предварительной защиты в виде запрета на снос здания на Уральской ул., 8. Ходатайство удовлетворено, сообщают градозащитники.

Клуб бумажной фабрики им. М. Горького на Уральской улице, 8б мог бы быть снесён в течение июля, поясняют они. После 1 августа здание будет защищено от сноса режимом 3РЗ-2 (новая редакции закона о зонах охраны). Заявители утверждают, что спорное здание "может оказаться единственным сохранившимся корпусом канатной фабрики купца Сазонова, по фамилии которого была названа Сазоновская улица (ныне Одоевского)".