НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 03:55
16 июля 2021 в 05:30

Аллея у Лесснера

Придомовая аллея появится осенью на территории ЖК «Новый Лесснер» вдоль улицы Матросова.

Сейчас компания «Отделстрой» начала там ремонт тротуара. Вдоль проезжей части со стороны ЖК установлены новые бордюры и выполняется песчаное щебеночное основание. В ближайшее время начнётся укладка тротуарной плитки.

«Расстояние между третьим корпусом «Нового Лесснера» и проезжей частью достаточно большое, особенно в средней части дома, – отмечает начальник отдела продаж «Отделстроя» Николай Гражданкин. – Это позволяет высадить аллею взрослых крупномерных деревьев».

В местах посадок тротуарная плитка будет вынута и устроены декоративные приствольные круги.

12-этажный комплекс бизнес-класса «Новый Лесснер» возводят на 7,8 га близ Кантемировского моста, в 250 метрах от набережной Невы. Всего здесь предусмотрены 2450 квартир, детсад и начальная школа, встроенные коммерческие помещения, подземные и наземные многоуровневые гаражи. 

Ввод первой очереди «Нового Лесснера» запланирован на конец года. На данный момент выполняется благоустройство территории и внутренние отделочные работы. В начале июля застройщик вывел на рынок вторую очередь проекта. Её сдача намечена летом 2023-го.