НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 14:26
9 июля 2021 в 05:50

Новый старт «Лесснера»

Компания «Отделстрой» вывела на рынок вторую очередь комплекса «Новый Лесснер» рядом с Кантемировским мостом в Выборгском районе.

Продажи начали ещё в семи 12-этажных корпусах проекта. В них разместят 1411 квартир общей жилой площадью 70 000 кв.м. Предусмотрены также подземный и многоуровневый паркинги. Ввод объектов запланирован в июле 2023-го.

Студий в комплексе нет. Покупателям предлагают «единички», «двушки» и «трёшки» размером от 35 до 108 «квадратов». На этажах размещается не более пяти квартир. Цены начинаются от 6,9 млн рублей. Действует рассрочка от застройщика до 30 июня 2023-го (первый взнос – не менее 30%). Кроме того, до конца августа имеется спецпредложение: сделку можно будет оплатить четырьмя равными взносами по 25%.

«В последние годы резко возрос интерес к квартирам с просторными кухнями-гостиными, поэтому во второй очереди, помимо классических планировок, мы спроектировали много «евродвушек» и «евротрёшек», – отметил начальник отдела продаж компании «Отделстрой» Николай Гражданкин. – Все квартиры предлагаются с предчистовой отделкой. Полную или базовую отделку можно заказать в качестве дополнительной опции».

Жильё будут реализовывать с использованием эскроу-счёта. На данный момент первый корпус достроен уже до 12-го этажа, в остальных работы ведутся на уровне цоколя и первого этажа. Просторные парадные с лаунж-зоной оформляются в стиле ар-деко.

«Отделстрой» вышел на стройплощадку ЖК в феврале 2018-го. Проект реализуется на части территории бывшего завода «Новый Лесснер» площадью 7,8 га. Она ограничена Большим Сампсониевским проспектом, улицей Александра Матросова и Выборгской набережной (Большой Сампсониевский пр., 68). Первую очередь комплекса намечено сдать в конце этого года. Это четыре дома на 1050 квартир, а также два паркинга – подземный и многоуровневый (всего 610 машино-мест). 

Кроме того, там появятся детсад на 125 воспитанников, медицинский центр и развивающий центр. В составе торговых «встроек» – кафе-пекарня, экомагазин продуктов, салон красоты, супермаркет, аптека и цветочный. В рамках второй очереди «Нового Лесснера» запланированы школа на 230 учеников и второй садик на 120 мест.

1 из 2