НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 01:34
17 июня 2021 в 05:30

Благоустройство «Лесснера»

Компания «Отделстрой» приступила к благоустройству территории комплекса «Новый Лесснер» в Выборгском районе.

Строители обустраивают проезд вдоль первого корпуса ЖК, со стороны Выборгской набережной. Вокруг других домов продолжается прокладка сетей водоснабжения и канализации, электрических и тепловых сетей. Началось также благоустройство территории детсада, а в самом здании ДОУ выполняются работы по оштукатуриванию стен. Параллельно в квартирах и общих холлах первой очереди идут отделочные работы. Над подземным паркингом завершается устройство гидроизоляционного слоя. Многоуровневый гараж уже достроен.

12-этажный комплекс бизнес-класса «Новый Лесснер» возводят на 7,8 га близ Кантемировского моста, в 250 метрах от набережной Невы. Всего здесь предусмотрены 2450 квартир, детсад и начальная школа, встроенные коммерческие помещения, подземные и наземные многоуровневые гаражи. Жилые корпуса оформлены в неоклассическом стиле: в облицовке фасадов используются натуральный терракот и декоративные элементы из светлого камня. Ввод первой очереди проекта (четыре дома) намечен в IV квартале 2021-го. Цена жилья варьируется от 8,49 млн до 18 млн рублей.